Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Fear Itself

Добралась до событий Fear Itself в Фракшеновской арке The Invincible Iron Man: Fear Itself и лучше стала понимать кое-что из Fear Itself: Shattered Heroes, там где Кэп, Тор и в моем случае - Старк разгребают aftermath всего этого безобразия. И таки раскопала в недрах гмейла за 2014 год свои конспекты, которые писала для бро в процессе чтения, я уж думала, я их придумала или удалила когда-то. Страшная ржака.

Это лирическое отступление, из той же переписки: "В Чук и Гике появился Fear Itself (комикс, где Барнсу ОПЯТЬ оторвали руку). Надо чтоль купить. Ну доллар же. Ну хоть куда-то вложения сделать". Короче.

Син, дочь Красного Черепа (она сначала хорошенькая была очень, порочная такая, но потом в пожаре сгорела и теперь выглядит как Череп), решила превзойти папашу (у нее дохера daddy issues, она все пыталась что-то ему доказать, что она даже лучше, чем сын, такая любовь-ненависть), который еще во времена WWII чего-то там напризывал с неба, из других миров, но справиться не смог. Это был какой-то молот вроде Мьельнира, Молот Скади. Син нашла его и когда взяла в руки, в нее что-то такое Асгардо-подобное вселилось, она стала большой-сильной-устрашающей и называет себя Скади. Отправилась в Мариинскую Впадину и освободила оттуда некоего Змея (Serpent), который себя именует All-Father. В это время асгардцы тусовали на земле (не знаю, что там в предыдущих арках произошло, но Асгард, город, строения, упал на землю, буквально, ага). Один почуял Змея и сказал "все, валим, все будет плохо, придется нам землю не только покинуть, но в перспективе и сжечь, чтобы уничтожить Змея. Тор очень сопротивлялся, но Один отнял у него молот, побил и посадил в тюрьму.

Змей призвал еще 7 молотов, которые упали в разных концах земли, кто их взял - тот стал тоже нехорошим гигантом, типа Скади (но Скади зовется Herald). С Брюсом это тоже произошло, и с Гриммом. Кругом пиздец, гиганты эти громят землю, громят Штаты во главе с Скади, Змей собирается уничтожить землю, Один собирается превентивно уничтожить землю, Кэп-Барнс пытается наводить хоть какой-то порядок вместе с Соколом и Наташей, и Син, то есть Скади, оторвала ему бионическую руку и  вроде как убила (но я же знаю, что хронологически впереди у него еще разные ЗС-арки, так что не все потеряно, видимо).



Стив блядь чуть опять не самоубился на поле боя, он попер чуть ли не одиночно против Скади и Змея и их монстров, у него даже щита не было, потому что щит разбил Змей до этого, хорошо, что Тор и Старк со своим освященным в Асгарде оружием и остальными Авенжерсами подоспели и всем надрали задницы, а Один все-таки дал Тору меч, которым убить Змея, Рагнарок, и Тор его убил и сам погиб, исполняя бля забыла русский prophecy, про которое Один знал всю жизнь, что его сын убьет его брата (а, Змей брат Одина и утверждает, что он настоящий король, а Один у него все украл).



А тут опять типичные штучки Фьюри. "Стив, мне надо тебе кое-что сказать, даже не знаю, как", за час до похорон [мой нынешний комментарий - похорон якобы погибшего Барнса]. Ну его Роджерс уебошил за это. Реально несколько страниц мордобоя руками и щитом, морда Фьюри в кровь, и та-дам! Infinity formula, еле-еле вытянули его [Барнса, после того, как Скади с ним разобралась], Наташа знала. О, эта хрень, которую Фьюри употребляет, видимо, потому он столько живет и не стареет, а он последнюю дозу отдал. Ну ок.



Блаблабла. Баки даже выгоднее сейчас оставаться формально мертвым, его похоронили как героя, а он теперь может продолжать делать свою работу. Стив опять хочет набить морду Фьюри. Наташа извиняется. А дальше, видимо, начинаются арки Winter Soldier с Наташей.





А в выпуске 7.3 че-то я не поняла, про Старка. Как он занимается восстановлением всего после битв по всей земли, и к нему приходит Один, а параллельно он где-то в тюрьме в Негативном пространстве разговаривает с одним из Worthy (это кто взял один из восьми молотов) и спрашивает его, не заслуживает ли он смерти за разрушение Парижа, за то, что превращал людей в камни, хоть он, Worthy, и не помнит, что творил под влиянием молота и Змея. И тут Один что-то хочет ему показать, и комиксы не очень понятное зло, конечно, но, кажется, Один взял и восстановил разрушенный Париж и оживил людей. Старк говорит - а зачем ты ко мне пришел, почему? А Один ему -потому что тебе никто не поверит (видимо, что сначала всему была пизда, до вмешательства Одина), жалкий ты червяк Старк. Это было круто.


Вот этот отдельный ЖЧ-trade paperback все объяснил про ЖЧ, что было не очень понятно по общему Fear Itself. Например, Старк пытался спасти Париж, когда один из 7 Worthy, экс-злодей Grey Gargoyle, всех людей превращал в камни, и сам чуть не погиб, а потом в приступе отчаяния напился (сознательно, принося в жертву свою трезвость) и умолил Одина помочь создать оружие, чтобы Скади и Змея и The Worthy победить.
Tags: captain america, comicverse, iron man, marvel, matt fraction, winter soldier
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments