Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Invincible Iron Man vol. 5-6

Конспект. Арт еще хуже, чем в vol. 4, надеюсь, Ларрока будет гореть в аду для комиксодеятелей. Пара обложек только если ок. История очень-очень ок, что не удивительно, потому что это Мэтт Фракшен. Он очень великий, очень ясный и логичный, и у него отличные диалоги.



[собственно конспект]Obadiah Stane's kid (использовал детальки от Старк-техники и наделал оружия на основе репульсоров и напал на все Старк-предприятия по всему миру, а Тони, чтобы спасти мир, сдетонировал электромагнитный пульс, который вырубил все Стейн- и Старк-оборудование намертво).


А потом понеслось вторжение скруллов, Secret Invasion - отдельный комикс-ивент из восьми выпусков плюс как обычно параллели в других комиксах, я читала только SI и соответствующие выпуски в New Avengers. Зеленые пришельцы пытались захватить Землю, принимая вид людей и супергероев, так что было не разобраться, кто где. Тони опять досталось - королева Скруллов, которая несколько месяцев жила среди Авенжерсов в виде Спайдервумен, пыталась майнд-факнуть его, говоря, что он на самом деле спящий агент скруллов и всегда был скруллом. Он почти поверил. Там хоть художник был хороший, один из моих любимейших Ю.



Dark Reign. После вторжения скруллов на Старка повесили ответственность за все. За вторжение, за вырубленный скрулл-вирусом повсеместно Старктек, за жертвы. S.H.I.EL.D. распустили, Нормана Осборна, который вдруг оказался на коне, назначили директором нового агентства H.A.M.M.E.R. Экстремис не работает, у Тони не было времени его починить. Старка все ненавидят (только Мария Хилл в душе нет, но это скорее нехороший знак). Все плохо.

И Осборн хочет доступ к базе данных Superhuman Registration. А последняя копия базы у Тони в голове. Застрелиться он не может (Хилл саркастично предложила), потому что если застрелиться, то какая-то часть мозга может остаться нетронутой, и Осборн сможет вытащить оттуда информацию. Так что он постепенно обнуляет себя, стирая свой мозг, включая личность и рефлексы. World's Most Wanted, бегает по миру, уничтожая хранилища своего барахла, поэтапно стирая информацию в голове и упрощая действующую броню, чтобы она оставалась достаточно простой для его понижающегося интеллекта. И в конце концов Осборн его находит, они дерутся, и Тони остается овощем, который даже не может сам дышать.

А потом все-все собираются вместе (даже вернувшийся из мертвых Роджерс), потому что Тони оставил инструкции и бэкап своего разума. Им нужен репульсор из груди Пеппер (он там стоит некоторое время, долгая история), сила Торовой молнии, проведенная через Кэпов щит, драйв с бэкапом Тони-головы, который раздобыла Мария Хилл и технические навыки Роуди. И мел, свечи и соль доктора Стренджа. И оживляют Тони обратно.

Бэкап был не очень свежий. Тони пришлось заново узнать про Гражданку и исход ее. Хорошо, что Роджерса к тому времени воскресили. Тони, шейм он ю, бэкапы! Старк Индастриз фактически не существует, у них ничего нету. Тони выходит из оружейного бизнеса и создает Stark Resilient, которая будет разрабатывать бесплатную репульсорную энергию.Тор предлагает асгардские богатства, но Тони отказывается. Тони апгрейдит Экстремис-броню в Bleeding Edge armor. This entire armor is kept inside Tony's body until mentally commanded. The armor is made up of Nano-Machines that can now be commanded to turn into any type of structure upon Stark's skin. For example, the nano-machines can turn into clothes, other armors, or even different beings completely, by having the nano-machines change their properties into whatever Stark wants them to be. А Стиву он передает через Хилл флэшку, на которой все спецификации ЖЧ, включая экстренную выключалку самого себя, если это когда-нибудь Стиву понадобится. А пароль, говорит Тони, Стив сам поймет.


H.A.M.M.E.R., старые конкуренты, хотят занять место Старк Индастриз, дочь и внучка Хаммера создают здоровущую боевую броню Детройт Стил, активно продают ее и параллельно нанимают людей, чтобы схлопнуть новый Старк-бизнес. Тем временем выясняется, что Хаммер-дочь, Саша, была Ezekiel Stan's girlfriend, и не просто гф, а сообщницей в преступлениях и экспериментах, и в нее вживлено репульсоров больше, чем в ЖЧ. Большая финальная битва ЖЧ, Rescue (броня, которую Старк создал для Пеппер, у нее и репульсор опять есть в груди), War Machine (Роуди) против Детройт Стил с тьмой боевых дронов, которые управляются через телефонную онлайн-игру бестолковыми пользователями со всего мира, никто не выигрывает. В конце происходит team-up Хаммеров, Зика Стейна, которого они через свои военные связи вытащили из Гуантанамо, и Мандарина.
Tags: comicverse, iron man, marvel, matt fraction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments