Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Ксюша пишет письмо бро про комикверсную хронологию

и попутно понимает, что это надо сохранить отдельно в качестве конспектика.

Короче, начала сначала читать ран Мэтта Фракшена про Invincible Iron Man (чудный Мэтт, тот самый, Хоукгаевский), и было клево написано, я прочитала одну историю, один TPB выпусков на 6 чтоль (в vol. 5 всего тридцать с лишним выпусков), а потом поняла, что надо раньше начинать, с vol. 4, там в самом начале как раз начинается про Экстремис. Нарисовано все чудовищно, ненавижу большей частью, но написано хорошо (не Фракшен, разные авторы), все герои отличные. Только-только начала. Тони пришлось сражаться с чуваком, который ввел себе дозу Экстремис (и умудрился не умереть), это мелкий террорист, купивший Экстремис у шефа Майи Хансен Киллиана (ЖЧ 3, чуешь?). Киллиан потом раскаялся и застрелился, а террорист пошел взрывать-убивать людей. А Майа пошла искать помощи у Тони (как-то они уже были знакомы). Тони сразился с ним, чуть не умер и притащился к Майе весь поврежденный. А, никто там пока не знает, что ЖЧ и Старк - одно и то же лицо, все думают, что ЖЧ - это телохранитель Старка. Старк весь поломанный, с внутренними кровотечениями, такой "а пофик, ладно, моя броня может мне впрыскивать болеутоляющие, мне норм" и говорит Майе - "я как раз мучился вопросом, как мне проапгрейдить армор, я слишком неповоротливый, скорость реакции брони медленная, чувак с Экстремис был слишком быстрый, а еще я давно думал, чтобы сделать броню обратно в чемоданчике, но не могу уже ее туда уместить, не влезают всякие управляющие штуки, так что мне нужен Экстремис, чтобы управление было во мне, чтобы я стал сам костюмом, а еще у меня тут внутренние кровотечения, так что если меня Экстремис не убьет, то они убьют все равно, а Экстремис мне бы вырастила новые внутренние органы, так что фигачь, Майя, я верю в тебя, ты очень умная". И она зафигачила, а дальше мне надо было на работу бежать.

Я еще вчера убила день на перечитывание-перелистывание толстенного тома про смерть Капитана Америки и той арки, где и как Стив все-таки вернулся в мир живых. И еще по-быстрому пролистала свои русские книжки про ЗС. Итак, раз уж я начала укладывать в голове эту адовую хронологию, очень примерно (самой не все ясно пока в последовательности).

ЗС обнаружился и с помощью Куба вспомнил все, потом он год прятался от Стива, потому что ему было стыдно, и работал в это время с Фьюри, пока была Гражданка, потом Фьюри с Баки хотели Стива вытащить из тюрьмы, но его убили на ступеньках суда. Потом Баки попытался убить Старка, но тот всучил ему письмо Стива и звание Кэпа Америки.

Где-то после Гражданки, кажется мне, должен случиться Secret Invasion (пока не добралась до самого ивента), секретное вторжение скруллов, которые копируют героев и занимают их места, чтобы потом захватить Землю. Вот, твиттер-чатик добавляет. Пока Стив оставался мертвым, случилось вторжение скруллов и Осборн, командующий ШИЛДом, Тони бегал от него и стирал свою память, чтобы Осборну не досталась жизненная информация (ангст-ангст), а потом умер. Это ивент Dark Reign. И закончиться все должно Siege, что-то про Асгард. Арки со скруллами и Осборном нам знакомы по комикверсным фичкам, спасибо божечка их дотошным авторам.

Потом Шэрон дотумкала, что Стива не просто убили, они начали копать и поняли, что Череп с Золлой его заморозили во времени. Стив где-то проживал старые истории своего прошлого, а все, хорошие и плохие, думали, как его вытащить, в итоге вытащили его вражины (Череп, Золла, Син) и запихнули в его тело разум Черепа. Баки и Стив сражались, оба в своих костюмах Кэпа, но в конце Стив все-таки победил в голове своей Черепа и стал опять собой (Кэпом он пока попросил остаться Баки).

И позже они все оживили Тони (любовь, сирца). Не очень поняла по таймлайну, где конкретно. Я пока читала тьму Кэпа, а чат читал тьму ЖЧ, наши отдельные истории не бьются идеально вместе.

Потом там, если помнишь, Баки судили и в Россию отправили, в Гулаг и к медведям, а там уже Fear Itself, Син охренела и стала крутой телкой с молотом, потом наши победили почти что ценой жизни Барнса, потом оживший Барнс решил все-таки уйти с радаров и пошел в свою серию с Наташей работать и в конце был ангстище, но это уже не перечитывала, просто примерно помню порядок).

Поэтому Invincible Iron Man отлично вписывается, буду читать его vol. 4 и 5 и в соответствующих местах обращаться к вышеупомянутым ивентам. Тоооони!
Tags: captain america, comicverse, iron man, marvel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments