Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Captain America by Ed Brubaker

Не знаю, что и сказать, опять проклятый Брубейкер меня довел своим письмом про "это была большая честь писать про Кэпа, которого я люблю всю жизнь с детства больше всех героев, даже больше Паука, никогда не мог и подумать, что буду его писать, да еще Баки Барнса оживлю, с грустью прощаюсь с ним". Ненавижу, люблю. Вот только отошла от травмы после подобного его же письма в конце Зимнего Солдата. Сидишь себе, дочитываешь серию, борешься с эмоциями, стараешься держаться, а последней страницей Брубейкер тебя контрольным выстрелом добивает.

Пытаюсь пару слов связать про этого Роджерса. Хронологически сначала Captain America by Brubaker идет, из этого поста, а потом уже Dimension Z (см. пост предыдущий). У Ремендеровского Кэпа драма больше личная, man out of time, который потерял семью и большую часть арки не мог это преодолеть. А у Брубейкера все подталкивает Роджерса к мыслям, что он out of time и не служит уже обществу, что общество его и не хочет, видит его как минимум частью продажного правительства, а максимум такой же угрозой, как суперзлодеев. И я всю дорогу переживала за него, как ему в таком враждебном окружении, зачем он смотрит про себя новости, которыми манипулируют его враги, не сломается ли. Только Роджерс ужасно упертый и умудряется не давать постоянным рефлексиям сбивать себя с толку. Никуда не девается его стержень, его идеалы. Вот прямо - как???

В общем, Стив красивый. И очень героический. И вообще крутой. Набор картинок, иллюстрирующий главную глубокую мысль, которую я почерпнула из этих комиксов.





illustrated by Patch Zircher

Считаю уместным упомянуть свой хэдканон, что было бы здорово, если бы в мувиверс оставили канонного Фьюри, и чтоб играл его Грилло. Комиксный Ник Фьюри невозможный красавчик на самом деле (см. две картинки выше).

[40-е, молодой Фьюри]

Брубейкер сильно примирил меня с Шэрон Картер.

[они милые]

И еще познакомилась с горячей экс Роджерса. Хм, Стив? Еще сюрпризы?

[Джина Гершон прямо. респект, Роджерс]

Tags: captain america, comicverse, marvel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments