Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Placebo в Ледовом, С-П, 7 июля

[Про то, как это было нелегко]Степень уебанства людей, руководящих в Ледовом, сложно уложить в голове, даже будучи свидетелем всего этого садистического непотребства. Выстроенных с 8 утра в очередь людей прямо в момент запуска перенаправить в совсем другие двери, чтобы люди ломанулись по лестнице вниз всей толпой в противоположную сторону и обегали здание вокруг? Отбирать ВСЮ воду на входе в плохо кондиционируемый зал (и собирать потом падавших в обмороки нежных дев из первых рядов пачками, ну какой же концерт Пласибо без падающих дев)? Если задним числом, то стоило забить на Питер и поехать в Нижний, заодно посмотрела бы город немножко.

Это было так тяжело мне физически, приехать с утра, погулять пусть даже чуть-чуть, а потом всего-то час на жаре, расслабленно поздно приехали к "Ледовому", но все равно тяжело, а в зале ужасно душно, вентиляция не справлялась, и безумные питерские фанаты, и очень тесно, мы сначала напротив левого микрофона в ряду, не знаю, десятом, пятнадцатом, опять кто-то делает волны, удержаться на ногах и не упасть, дышать нечем, локти-коленки чужие везде, ремень сумки порвался, стиснули, почти не шевельнуться, спина почти убилась, ноги убились давно, хочется просто слышать-видеть, дышать и танцевать. По одному отползали в сторону и влево, начиная еще с разогрева. Там было видно в общем-то и не хуже, и было пространство, и воздуха сначала было больше, а потом и там кончился. Воды не было, охранники передавали что-то самым первым рядам, к концу концерта и мне досталась пара глотков.


Стояла и думала, зачем мне это, к чему так издеваться над собой, что бы я сказала человеку, который рассказал мне про эти мытарства? Плюнуть на все к чертям. И тут Space Monkey, и трибуны делают это своими телефонными фонариками, и это так невероятно красиво, и приходит второе дыхание (которого не очень надолго хватает).


One of a Kind невероятно меня греет. Вроде бы совсем не самая драматичная или что-то там песня, а люблю и радуюсь ей в сетлисте. Meds - тянул перед финальным forget, доооолго долго долго тянул, стоял в красном свете, вампир, вертел головой гордо, довольно улыбался - "любите, очень, вижу". Bitter End - не успел избавиться от закуренной в начале песни сигареты, заткнул в гриф гитары ее за струны, докуривал прямо во время песни, рокерски падал на коленки (мне не приснилось все это в поезде?). После Post Blue - spacibo bolshoe, говорил Молко, see you soon, I'll find you, говорил Молко. В начале RUTH мальчик, стоявший рядом, сказал другу - "о боже, я сейчас умру".

[Begin the End, youtube]

И думала, что вот просто встать бы где-нибудь совсем близко, уцепиться за что-нибудь и даже не прыгать, не скакать, не подпевать и не кричать, а только смотреть. Как он поет слова и говорит слова, закрывает глаза, запрокидывает голову, убирает волосы, пьет свой дурацкий чай, на руки на гитаре, как отходит от микрофона и подскакивает к микрофону, чтобы успеть пропеть, улыбается кому-то на сцене или своим ощущениям.




А потом вышла на улицу, выпила пол-литра воды одним глотком, продышалась - и так хорошо. Идеально. Легко и радостно. "Две палочки" в Питере почему-то гораздо душевнее и как будто даже классом выше московских. И соулмейтс.


Мало, мало мало мало мало фестивалей и концертов в этом году. Еще, еще еще ещеещеещееще денег.
Tags: concerts, music, placebo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments