Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Placebo в Ледовом, С-П, 7 июля

[Про то, как это было нелегко]Степень уебанства людей, руководящих в Ледовом, сложно уложить в голове, даже будучи свидетелем всего этого садистического непотребства. Выстроенных с 8 утра в очередь людей прямо в момент запуска перенаправить в совсем другие двери, чтобы люди ломанулись по лестнице вниз всей толпой в противоположную сторону и обегали здание вокруг? Отбирать ВСЮ воду на входе в плохо кондиционируемый зал (и собирать потом падавших в обмороки нежных дев из первых рядов пачками, ну какой же концерт Пласибо без падающих дев)? Если задним числом, то стоило забить на Питер и поехать в Нижний, заодно посмотрела бы город немножко.

Это было так тяжело мне физически, приехать с утра, погулять пусть даже чуть-чуть, а потом всего-то час на жаре, расслабленно поздно приехали к "Ледовому", но все равно тяжело, а в зале ужасно душно, вентиляция не справлялась, и безумные питерские фанаты, и очень тесно, мы сначала напротив левого микрофона в ряду, не знаю, десятом, пятнадцатом, опять кто-то делает волны, удержаться на ногах и не упасть, дышать нечем, локти-коленки чужие везде, ремень сумки порвался, стиснули, почти не шевельнуться, спина почти убилась, ноги убились давно, хочется просто слышать-видеть, дышать и танцевать. По одному отползали в сторону и влево, начиная еще с разогрева. Там было видно в общем-то и не хуже, и было пространство, и воздуха сначала было больше, а потом и там кончился. Воды не было, охранники передавали что-то самым первым рядам, к концу концерта и мне досталась пара глотков.


Стояла и думала, зачем мне это, к чему так издеваться над собой, что бы я сказала человеку, который рассказал мне про эти мытарства? Плюнуть на все к чертям. И тут Space Monkey, и трибуны делают это своими телефонными фонариками, и это так невероятно красиво, и приходит второе дыхание (которого не очень надолго хватает).


One of a Kind невероятно меня греет. Вроде бы совсем не самая драматичная или что-то там песня, а люблю и радуюсь ей в сетлисте. Meds - тянул перед финальным forget, доооолго долго долго тянул, стоял в красном свете, вампир, вертел головой гордо, довольно улыбался - "любите, очень, вижу". Bitter End - не успел избавиться от закуренной в начале песни сигареты, заткнул в гриф гитары ее за струны, докуривал прямо во время песни, рокерски падал на коленки (мне не приснилось все это в поезде?). После Post Blue - spacibo bolshoe, говорил Молко, see you soon, I'll find you, говорил Молко. В начале RUTH мальчик, стоявший рядом, сказал другу - "о боже, я сейчас умру".

[Begin the End, youtube]

И думала, что вот просто встать бы где-нибудь совсем близко, уцепиться за что-нибудь и даже не прыгать, не скакать, не подпевать и не кричать, а только смотреть. Как он поет слова и говорит слова, закрывает глаза, запрокидывает голову, убирает волосы, пьет свой дурацкий чай, на руки на гитаре, как отходит от микрофона и подскакивает к микрофону, чтобы успеть пропеть, улыбается кому-то на сцене или своим ощущениям.




А потом вышла на улицу, выпила пол-литра воды одним глотком, продышалась - и так хорошо. Идеально. Легко и радостно. "Две палочки" в Питере почему-то гораздо душевнее и как будто даже классом выше московских. И соулмейтс.


Мало, мало мало мало мало фестивалей и концертов в этом году. Еще, еще еще ещеещеещееще денег.
Tags: concerts, music, placebo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments