Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Music:

Социальная драма про зомби

Через несколько лет после того, как из могил поднялись зомби, ситуация была взята под контроль. Partially Deceased Syndrome sufferers (страдающие Синдромом Частичной Смерти?) проходят реабилитацию в специальных центрах, с ними работают психологи, и в конце концов успешно реабилитированных выпускают в мир, выдав с собой банку тонального крема и запас контактных линз, чтобы лучше ассимилироваться в обществе.

Подросток Кирен возвращается домой, к родителям и сестре. Их город один из самых враждебно настроенных к зомби и идее ассимилировать их. После Восстания правительство оставило многие районы без помощи, и жители сами организовали народную милицию. Все по уши в ПТСРе: ополченцы все так же носят форму и патрулируют улицы по ночам, в пабах до недавнего времени им наливали бесплатно, как героям, местный священник проповедует про "зомби зло, их не исправить, убивайте их", почти во всех домах есть погибшие, Кирен страдает от болезненных флэшбеков, он вспоминает, как убивал людей в своем до лечения состоянии, а родители пока прячут его от всех.

Когда-то Кирен был художником. Несколько лет назад, перед Восстанием, он убил себя, потому что не смог выносить вину за то, что его лучший друг ушел на войну в Афганистан и погиб там. Я уже сказала, что это (помимо в общем-то аллегории на отношение общества к геям), одновременно и прямолинейная зомби-гей-драма, похоже?



Ненавижу тебя, ВВС. Честно не знаю, буду ли прямо досматривать. Очень много тлена пока.
Tags: in the flesh, tv-whore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments