Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Прог-рок и я: Marillion

Нелепый я человек, вместо просмотра долгожданных новых серий True Detective или Teen Wolf хочу потратить оставшийся кусочек вечера на пост про любимый прог-рок, потому что один единственный живой человек изъявил желание узнать, что же такое сносит мне голову последние несколько недель и 23 года.

***Дисклеймер: из просто вежливости не слушать.***

Обещала маленький плейлистик и постараться обойтись в нем без песен на 15-20 минут, а то прогрокеры могут. Одних студийников с 1989 по 2012 год у них набралось 13, но я буду очень ограничивать себя.

Например, 91 год, когда я в первый раз их услышала-увидела. Dry Land, кавер песни, написанной для предыдущей, new wave - поп группы. Что-то в ней такое осталось ньювэйвовое. Очень особенная для меня.


Или 1994 год, The Great Escape из концептуального альбома, основанного на реальной истории про молодую девушку-бродяжку, которую нашли под мостом и не смогли добиться от нее, кто она и откуда. Красивый альбом, но целиком иногда очень прибивающий.


Out of This World, 1995, c ней связана история про Дональда Кэмпбелла, гонщика, установившего на своем гидроплане Bluebird K7 семь рекордов скорости в 50-60-х. В 1967 Кэмпбелл погиб во время очередной попытки.


1997, Estonia, песня про паром, написанная после того, как они повстречались с единственным выжившим там британцем.

"No one leaves you
When you live in their heart and mind
And no one dies
They just move to the other side"



Neverland из 2004 года.


Редчайший случай - акустическая версия песни в моем топе. Не люблю, не люблю по умолчанию, когда все переделывают в акустику. Редко стоит это делать. This is the 21st Century, 2009.


Очень люблю. Никакие годы-десятилетия-килограммы не поменяли ничего, как я поняла недавно.
Tags: marillion, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment