Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Mood:

Лондон

Спасибо Брайану, Стэфану и Стиву (и остальным), что вытащили меня на этот раз в Лондон. Туда я уже года два горела попасть, еще после "Шерлока" обклеивала поверхности дома и в офисе картинками типичной лондонской жизни, календарь купила с видами Лондона на 2013 год. Но когда б я еще сама собралась, дорого ж, с визой сложно, одной страшно. А тут любимые позвали - я и поехала.

Только хороших фотографий у меня нету, взяла фотоаппарат - и поняла, что вообще не хочу на него отвлекаться, мало ль и так везде открыток про Лондон. Только инстаграм, только хардкор (еда-питье-рокзвезды).

Лондон начался в метро. Все эти их штучки про mind the gap, люди кто в шапках-шарфах, а кто в шортах с майками. И моя пересадочная станция South Kensington (кажется), очаровала она меня. Не заметила я там гуманных переходов, кстати, тащила чемоданище свой по ступенькам, прям как дома.



Ориентироваться в Лондоне я так и не научилась, ходила как по компасу по приложению в айфоне, которое мне показывало метро-автобусы, пешком направления. Вылезла на улицу, купила симку О2 (это важно!) и дошла до дому.



И сразу пошла гулять, а темнеет там ужасно рано, в 4 уже совсем темные сумерки. А вечером воскресенья на улицах совсем безлюдно, как будто наша поздняя ночь. Глаз Лондонский, Биг Бен невротический, Большой Синий Петух и Главный Мост.





Ну и потом все было, парк с жирными белками и непуганными гусями-лебедями, открыточные виды и всякое такое.





Закрывала гештальт с фиш энд чипс, ела всякое азиатское в аутентичных и не очень местах.





Была в Ноттинг Хилле, фигле, Портобелло Роуд (спасибо за платьишки!).



Ну и пили, конечно. На районе пили,



в Кэмдене пили (говорят, любимый бар Эми Уайнхаус был, Hawley который),



и в пабе Elephant's Head, в котором желающие пришли с гитарами и пели для всех, чудесные.



Да и просто на улице, новыйгод же практически.



Ну и главное, главное. Брикстон Академи, легендарная, вожделенная. Шли-шли, "в ту сторону, вроде бы", и вдруг - открывается нам она, во всей значительности своей. А вечером-то какая!



Мы там были надолго, понятно. Хотя с чем сравнивать - были люди и с восьми утра дежурившие перед ней, а мы по три часика перед обоими концертами всего-то. Тут-то симка О2 пригодилась, по ней отдельной очередью пускали людей, приоритетно. Три часа на холоде и под дождем - и второй ряд, прямо перед тем самым микрофоном.



Брикстон в моем сердце навсегда.



А как написать про главное, про чувства, про эмоции бушующие и тихонько горящие внутри, - это я не умею.

П.С. Сообщник мой, Лера. Без нее половины всего этого или не было бы, или было бы совсем не так, наверняка хуже.



Tags: concerts, iphone, london, music, placebo, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments