Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Music:

Coursera, History of Rock, Part 2

Все о ней говорят сейчас, о Курсере, но особое спасибо greenkamchatka, которая написала буквально вчера о курсе History of Rock Part 2 (это начиная с 70-х), а я всегда мечтала систематизировать свои небогатые познания в истории музыки прошлого века, с фокусом на рок, конечно. Особенно весело, что курс начался уже пару недель назад, и самый-пресамый последний дедлайн для первого из трех тестов подходил завтра утром по московскому времени, так что мне пришлось сесть и со вчерашнего вечера погрузиться в лекции. Я конспектировала, накачала по капельке примеров из самых характерных групп и музыкантов, и вот села и прошла тест (первая попытка - 25 из 30, вторая - 30). Впереди еще несколько недель теперь уже неспешного изучения и еще два теста.

Столько познавательного! Любопытно услышать в оригинале кучу вещей, которые так любят перепевать в Glee (и похабить американскую классику, на взгляд Сью Сильвестр). Да, я смотрю Glee с большим увлечением сейчас и получаю огромное удовольствие (ну окей, получала, пока не начался 4 сезон, а дальше будет только хуже, как говорят).

Кстати, про испохабить прекрасное. Мне никогда не постигнуть, КАК из великих арт-роковых Genesis после ухода Гэбриела сделалось вот это попсовое ничтожество. Да, прогрессив не многие понимают, я сама не фанатка совсем, но они были по правде крутые, а теперь не вспомнишь о них, не поморщившись. А теперь еще и дочка Коллинзова везде лезет, хоспидя, не плюнуть никуда, чтобы не вспомнить про это нелепое семейство.



Дальше. Некоторые фанк-вещи из ранних 70-х звучат до сих пор абсолютно современно и прекрасно на мой взгляд.

А сколько вещей я слушала в мои обожаемые 90-е и даже не подозревала, что это каверы вещей из 70-х. Cat's in the Craddle (Harry Chapin/Ugly Kid Joe), Big Yellow Taxi (Joni Mitchell/Amy Grant), Easy (Commodores/Faith No More), Mercy Mercy Me (Marvin Gaye/Robert Palmer), If You don't Know Me by Now (Harold Melvin & the Blue Notes/Simply Red).

The Needle and the Damage Done - не только строчка из Song to Say Goodbye by Placebo, но и название песни Нила Янга, извинити.
Tags: coursera, music, tv-whore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments