Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Music:

Crazy Diamond



Не помню, что раньше случилось, - я прочитала в, предположительно, журнале "Ровесник" (начало девяностых было) про ранних Пинк Флойд и Сида Барретта и увидела там его фото или же нашла в папиной фонотеке кассету с The Piper at the Gates of Dawn. Помню, как на стене у меня среди прочего уже висел постер с красивым Сидом конца шестидесятых, и я слушала только The Piper из всех их альбомов. Сид сразу запал мне в сердце, и с тех пор я держу зуб на остальных его коллег, которые, как мне казалось, безжалостно и бессердечно выкинули его из своих жизней, когда он начал рассыпаться. Я могу посмотреть на ту историю по-взрослому теперь, я понимаю, что ничего было не сделать, а Гилмор еще и, хоть и самозванец, заботился о Сиде всю жизнь после и поддерживал контакт с его семьей, но. Что еще можно тут сказать.

"Syd made some telling observations on his old band: "Their choice of material was always very much to do with what they were thinking as architectural students. Rather unexciting people, I would've thought."

Я дочитала на днях Crazy Diamond: Syd Barrett and the Dawn of Pink Floyd by Mike Watkinson and Pete Anderson. (Кстати, где-то год назад прочитала и The Wind in the Willows, откуда название первого Флойд-альбома). Я только надеюсь, что он был по-своему, людишкам, может быть, и непонятно, счастлив все годы после Пинк Флойд и до смерти. Что оправился после нервного срыва и просто махнул рукой и сказал "да пошли они все нахуй", что ему было наплевать на славу-деньги-шумиху, что он просто взял и плюнул на жизнь красавца и психоделического гения, и что ему было уютно в своей деревушке, рисовать картинки, выползать в местные магазины, копаться в садике и иногда, как рассказывает его младшая любимая сестра, ездить в Лондон на выставки. The image of escape without death. Да. Ужасно люблю его.
Tags: music, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments