Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Game of Thrones (и пару слов про Queer as Folk UK)

Прочитала A Game of Thrones, A Clash of Kings, посмотрела оба сезона Game of Thrones и хочу немножко поговорить об этом. Привет.



Первый сезон мне понравился больше, чем второй, потому что ближе к книжке. Буду читать дальше и ждать новых сезонов.

Надо сказать, что сначала я когда-то посмотрела одну серию сериала, еще перед всеми книжками. А потом много картинок видела на tumblr'е. Так что многих героев я уже знала в лицо, когда начала читать книжки, и представляла их себе именно по сериалу. Старки оч. ок, интересно наблюдать, что с ними происходит, и как они развиваются. Ланнистеры тоже ок, Jaime особенно, хоть я и не фанат. Daenerys мне больше понравилась книжная, хотя и книжная у меня выглядела как Эмилия Кларк. Tyrion аналогично, книжный немножко другой, и нравится мне больше. Baratheons were okay too. Renly был очень клевенький, жалко, что все. А Лорас мне представлялся смазливее, но этот в общем сойдет.

Неожиданно - I ship Sansa/the Hound. Не всерьез, конечно, но химия у них своя определенная имеется.



Джон Сноу, которым я задолбала уже свой чатик в твиттере с рубрикой Jon Snow daily. Да, Джон Сноу все время делает бестолковое angsty лицо, но именно за это мы его и любим, я считаю. Джон Сноу - это как вкусненький изюмчик в булочке. Никто в своем уме не ест изюмные булочки только заради изюмов, но.



И один из вроде бы второстепенных персонажей, который, возможно, в итоге окажется одним из главных, Littlefinger, от коварности которого меня неожиданно штырит, хотя я вообще коварных интриганов не люблю и боюсь.





А также неожиданность. Когда я полезла на imdb посмотреть, где я еще могла видеть интересных мне актеров из сериала, выяснилось, что Littlefinger aka Petyr Baelish aka Aidan Gillen - британский Brian Kinney, то есть роковой мужчина из британской (первоначальной) версии Queer as Folk. Пришлось посмотреть ее. Но дальше без сюрпризов, американская версия в тыщи раз круче, а Brian Kinney - так на пару порядков (но это не означает, что я потеряла интерес к Гиллену).

Tags: aidan gillen, game of thrones, queer as folk, tv-whore, филиал тамблера, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments