Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Game of Thrones (и пару слов про Queer as Folk UK)

Прочитала A Game of Thrones, A Clash of Kings, посмотрела оба сезона Game of Thrones и хочу немножко поговорить об этом. Привет.



Первый сезон мне понравился больше, чем второй, потому что ближе к книжке. Буду читать дальше и ждать новых сезонов.

Надо сказать, что сначала я когда-то посмотрела одну серию сериала, еще перед всеми книжками. А потом много картинок видела на tumblr'е. Так что многих героев я уже знала в лицо, когда начала читать книжки, и представляла их себе именно по сериалу. Старки оч. ок, интересно наблюдать, что с ними происходит, и как они развиваются. Ланнистеры тоже ок, Jaime особенно, хоть я и не фанат. Daenerys мне больше понравилась книжная, хотя и книжная у меня выглядела как Эмилия Кларк. Tyrion аналогично, книжный немножко другой, и нравится мне больше. Baratheons were okay too. Renly был очень клевенький, жалко, что все. А Лорас мне представлялся смазливее, но этот в общем сойдет.

Неожиданно - I ship Sansa/the Hound. Не всерьез, конечно, но химия у них своя определенная имеется.



Джон Сноу, которым я задолбала уже свой чатик в твиттере с рубрикой Jon Snow daily. Да, Джон Сноу все время делает бестолковое angsty лицо, но именно за это мы его и любим, я считаю. Джон Сноу - это как вкусненький изюмчик в булочке. Никто в своем уме не ест изюмные булочки только заради изюмов, но.



И один из вроде бы второстепенных персонажей, который, возможно, в итоге окажется одним из главных, Littlefinger, от коварности которого меня неожиданно штырит, хотя я вообще коварных интриганов не люблю и боюсь.





А также неожиданность. Когда я полезла на imdb посмотреть, где я еще могла видеть интересных мне актеров из сериала, выяснилось, что Littlefinger aka Petyr Baelish aka Aidan Gillen - британский Brian Kinney, то есть роковой мужчина из британской (первоначальной) версии Queer as Folk. Пришлось посмотреть ее. Но дальше без сюрпризов, американская версия в тыщи раз круче, а Brian Kinney - так на пару порядков (но это не означает, что я потеряла интерес к Гиллену).

Tags: aidan gillen, game of thrones, queer as folk, tv-whore, филиал тамблера, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments