Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Music:

Nothing tastes as good as skinny feels

Продолжая тему ЗОЖа. Я для чего-то хотела поговорить об этом.

Свою суточную калорийность я посчитала формулами из этой ссылки - http://hellolenin.livejournal.com/21188.html. Все очень научно, и формулы очень замороченные. Ежедневно я калории уже не считаю, потом что. Но в общем-то это очень полезная штука, если хочешь что-то сделать со своим телом, - представлять себе, сколько в общем-то ты можешь есть, чтобы не прибавлять, а еще посчитать каким-нибудь онлайн-счетчиком, сколько ешь привычно. Ну и когда какой-то период времени за этим следишь, начинаешь вообще понимать, что сколько "весит", иногда прямо инсайты, насколько неожиданно много или неожиданно мало калорий в каких-нибудь очень привычных продуктах.

Время от времени я пользуюсь онлайн-счетчиком калорий на takzdorovo.ru, просто чтобы удостовериться, что приблизительно представляю себе, что и как я ем, но регулярно не люблю, потому что начинаю заниматься читерством - пытаюсь впихнуть в эту ежедневную калорийность какие-нибудь 100-200-300 калорий печенек, потому что "ну а че, в суточную же норму вписываюсь", а заканчивается тем, что "ой, а фрукты сегодня уже не поместятся". Практически как Бриджет Джонс, которая наизусть знала, где сколько калорий, но ей это не очень-то помогало что-то контролировать.

Ну и тем же счетчиком я одно время мониторила баланс БЖУ (белков-жиров-углеводов). Чтоб белков было достаточно (у меня уже железно с ними ок), жиров - поменьше (иногда превышаю, но не критично), а углеводы в последнее время даже стараюсь добавить. Лично у меня продолжительный недобор углеводов гарантированно выливается в зажоры сладким-мучным-жирным. А вообще углеводы, особенно при занятиях спортом, нам очень даже нужны.

Глобально я питаюсь по Пятнашкам - вот http://olegtern.livejournal.com/185590.html и вот http://olegtern.livejournal.com/186706.html. Это такая простенькая система, чтобы не заморачиваться калориями и балансом БЖУ, но при этом питаться правильно. Слово диета мне не нравится, потому что его как-то здорово дискредитировали, как будто диета - это ограничения и для анорексиков. А по Пятнашкам можно жрать только в путь, голодная я никогда на них не хожу.

А что касается периодических отступлений от всей этой правильности, которые, конечно, бывают чаще или реже, намеренно или случайно, - я все еще продолжаю пробовать и прикидывать для себя, как это лучше делать. Кажется, для меня не работает ежедневное, но очень ограниченное употребление неполезного. В последнее время тестирую систему с четким питанием всю неделю и адовым отрывом по субботам. В общем-то в Пятнашках оно даже предусмотрено (более или менее) и называется зигзаг-плюс.

На картинке - то, как менялись размеры порций со временем в, к примеру, Штатах, то есть про то, что мы привыкли жрать значительно больше, чем нам это нужно.

Tags: fitness junkie, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments