Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

  • Music:

Блюз, дьявол, перекресток в ночи и все прочее

Как интересно!!!!!!!!



Лень делать приличный и понятный пост, но я вчера смотрела серию Supernatural из второго сезона, Crossroad Blues, и там упоминалась легенда про блюзового чувака, который продал душу дьяволу на перекрестке ночью, чтобы играть очень крутой блюз, ну все это так или иначе слышали, мне кажется. Это во многих фильмах упоминается и обыгрывается, даже в O brother where art thou. Ну и в сериале говорили про Роберта Джонсона, от которого все пошло. Я, естественно, совсем не в теме, но погуглила сегодня и читаю сейчас в википедии, что по правде был такой очень крутой чувак и по правде про него такие легенды ходят! У него во многих песнях про дьявола. А особенно меня подрубила вот эта цитата, поэтому и начала пост писать (кто не в теме, акцент на африканского бога, это мой любимый orisha):

The Devil in these songs may not solely refer to the Christian model of Satan, but equally to the African trickster god, Legba, himself associated with crossroads—though author Tom Graves deems the connection to African deities tenuous.[43]

Ну и чувак умер в 27 лет, вроде как скорее всего его отравили стрихнином, но по легенде-то за ним просто пришли, потому как срок сделки закончился.

Качаю сейчас его Complete Recordings. Вот ведь даже довольно-таки паршивенький сериал может способствовать саморазвитию )))
Tags: music, supernatural, Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments