Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

"Vexed" tv-series with Toby Stephens and stuff

[плююсь ядом, actually]История про то, как Ховард Оверман, сделавший блестящих Misfits, написал также полицейскую комедию-драму, которая уровнем драмы не дотягивает до "Элен и ребят" и чудовищно, болезненно не смешная. Пародия - предполагают некоторые критики, но, боюсь, для этого у Vexed не хватает ума.


В персонажах у шоу ходячие стереотипы. Тошнотворный сексистский тупой мужик и невротические современные женщины, которые сами не знают, хотят они эмансипации или папочку. Во второстепенных персонажах стереотипный черный друг, выступающий в качестве comic relief, и примерно такого же назначения индиец. И все играют очень плохо.

Шоу что-то вроде тех людей, которые "я не гомофоб, у меня даже есть друзья-геи (и поэтому я считаю, что говорить "пидор" - это такая смешная внутренняя шутка"). Оно подмигивает "ну мы да, конечно же современные политкорректные люди", а потом ржет над толстяками и тупыми бабами с геями. Оскорбления "да у тебя просто нету личной жизни и сиськи маленькие", а извинения "у тебя прекрасные сиськи".

Во втором эпизоде второго сезона профессорша гендерных исследований и лесбиянка (стереотипный мужик be like "гыыыы, гендерные что? феминизм? лесбооо *свистит* мужика вам хорошего надо, бабоньки") оказывается обманщицей, которая вполне спит с мужчинами и даже из банальной "бабской" ревности убивает соперницу. Посконная патриархальная мудрость торжествует.


Why, Toby, why? I was so rooting for you!


Tags: tv-whore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments