Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

The Return of the Native by Thomas Hardy (by Alan Rickman)

Это еще один пост, который родился из письма другу (прости, друг). Я писала-писала и решила зафиксировать мой эксперимент здесь.

Начала слушать The Return of the Native в исполнении Рикмана, ничего не зная о сюжете книжки, и после порыва погуглить и почитать про сюжет решила этого совсем не делать, а дослушать всю книжку, а потом уже сверить некоторые моменты. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ЧТО! Английский мой оставляет желать, так что бох знает, что я там напутаю, но разбираться будем в самом конце.

Интрига пока такая: молодой человек не самых высоких моральных принципов и душевных качеств, но приятной (девицам) внешности после некоторых перипетий (тетка невесты посреди церкви заявила, что против, и свадьба отложилась) пытается все-таки жениться на приятной девице то ли Тамзин, то ли Томасин (мне кажется, разные герои просто по-разному произносят, разные классы, вот все это), но то ли по недоразумению, то ли намеренно он лицензию на брак не в том населенном пункте получил, и свадьба переносится еще на пару дней. Невеста в истерике, а у молодого человека оказывается еще один интерес - гордая юная девица Юстасия (или вроде того) Вай. Юстасия какая-то неприятная и недалекая, думает, что если личиком вышла - то роковая женщина, хотя рокового там - сомнительных кавалеров у других девиц отбивать. Также в интересных героях дедушка Юстасии, моряк отставной или в таком духе, а также симпатичный молодой человек Диггори, приятель детства Тамзин/Томасин, который работает красильщиком в красный цвет (овец? зачем красят овец? думаю, я могу это погуглить). И еще некоторое количество местных жителей попроще, которые жгут костры и сплетни рассказывают.

Рикман любовь, Рикман немного самопародийно читает целые страницы рассуждений про природу и долины-равнины, но очень тепло и разнообразно читает множество людей и очень музыкально поет народные песенки. Мы знали, что у Рикмана отличный слух, да?

Пока все, 2 диска из 13-и.
Tags: alan rickman, podcasts & audiobooks, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments