Mrs. Figg (arabella_doreen) wrote,
Mrs. Figg
arabella_doreen

Dee Dee & Gypsy Rose

На Баззфиде лонгрид про ебанутую женщину с синдромом Мюнхгаузена by proxy, которая усадила свою маленькую дочь в инвалидную коляску и всю жизнь кормила серьезными медикаментами, брила ей голову и убеждала ее и всех, что у нее рак, врала про ее возраст так, что сама дочь не очень представляла себе, сколько ей лет, и всем рассказывала длинный список диагнозов. От противосудорожных (or whatever) таблеток у нее выпали зубы, все считали, что девочка умственно отсталая и не может сама есть. Мать переезжала с места на места и везде убеждала врачей в диагнозах, так что им прописывалась тонна лекарств и делались ненужные хирургические манипуляции ("Gypsy’s eye muscles were repeatedly operated on for alleged weakness. Her salivary glands were first injected with Botox, then removed because her mother complained that she drooled too much.").

В 23 девочка сговорилась с тайным онлайновым бойфрендом, и они зарезали мамашу. Ей дали что-то типа 10 лет, и я искренне желаю ей счастья, когда она выйдет на свободу (у нее будет время на терапию и всяческое обучение и относительную адаптацию, пока она в тюрьме). Даже если все было ах не так однозначно (знаю я вас, сейчас будете мне открывать глаза).

Задевают меня такие клаустрофобические истории, где про authority figures и про естественные зависимости, которыми люди часто манипуляруют вне всяких пределов.

https://www.buzzfeed.com/michelledean/dee-dee-wanted-her-daughter-to-be-sick-gypsy-wanted-her-mom
Tags: insights and shit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments